Статьи и их обсуждение
TARO& TAIRU



 
Вопросы к Тарологу/КонсультацияПорталСобытияФорумПубликацииКалендарьПользователиЧаВоПоискГалереяВходГалерея ТароРегистрацияСкачать файлы

Поделиться | 
 

 Статьи и их обсуждение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
TAIRU
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 1352
Статус : 1705
Дата рождения : 1970-07-08
Дата регистрации : 2017-05-07
Возраст : 47
Откуда : France

СообщениеТема: Статьи и их обсуждение   Вс Сен 10, 2017 12:52 am

Мифы о таро

Карты таро сейчас известны многим. Вместе с популярностью они обросли кучей домыслов и мифов. Это в принципе свойственно нам, людям, бояться того, что мы не понимаем или приписывать непонятно что. Чтобы внести больше ясности, я составила список мифов. Наверняка есть и другие, перечислю те, что я вспомнила.

    Гадание на таро — это магия.

Если вы обратились к тарологу с целью получить ответы на свои вопросы, то с магией это никак не связано. Любое гадание — это просто считывание информации. Само по себе изучение таро тоже не имеет никакого отношения к магии.

Магия — это воздействие на реальность. Т.е. это определённый ритуал или действо, которое имеет перед собой определённую цель. Например, привлечь мужчину в свою жизнь, гармонизировать отношения в семье, привлечь возможности, деньги, убрать препятствия — это всё магия. Узнать, что у вас происходит в отношениях или на работе, как он(а) к вам относится, когда вы выйдете замуж — это гадание (просмотр ситуации).

    Гадание на таро — это грех.

Этот вопрос лично для меня имеет значение. Когда я увлеклась таро, а уж тем более, когда начала работать с людьми, червячок сомнений грыз изнутри. И хотя если рассуждать объективно, я понимала, что, анализируя свою жизнь при помощи таро, я приношу себе пользу, где-то глубоко внутри сидел страх, а не гневлю ли я Бога. Кстати, да, я верю Бога, и я занимаюсь эзотерикой. Тот, кто понимает хоть что-то в этой теме, знает, что эзотерика — это не только про чакры и мантры. Это учение о нашем мире, о скрытой стороне вещей. И как раз-таки конечная цель постижения всего, это и есть приближение к Богу.

Тема на самом деле очень щепетильная. Я выскажу своё личное мнение.

Нужно разделять понятие духовности и хождения в церковь. Иногда это совмещено, иногда нет. Я ходила на духовную беседу с батюшкой, и я его спросила: "Кто ближе к Богу, тот, кто, по сути, старается быть честным самим с собой и быть ближе к свету, хотя, конечно, несовершенен, как любой человек, или тот, кто формально соблюдает все правила (посты, праздники), ходит в церковь, но продолжает осуждать соседку, осуждает тех, кто не ходит в церковь и т.д. ". Мне было сказано, что тот, кто не ходит в церковь, неугоден Богу. Лично у меня такие беседы не вызвали успокоения, а лишь чувство вины. А чувство вины — это мощный рычаг управления.

Некоторые духовные лица смотрят на суть, а не форму. Так и говорят: "Гаданием людям помогаешь — это главное". А что собственно такого "неугодного Богу" делает клиент, когда приходит к гадалке? А когда он приходит к психологу? Ведь таролог не просто сообщает будущее, он помогает разобраться в настоящем. Помогает понять, туда ли ты идёшь.

Мне кажется, что Высшие Силы совсем не против, если мы задаём им вопросы.

    Гадание программирует.

Всё зависит от личности человека. Есть такие, которые и рады программироваться. Они верят всему, что им говорят — соседка, телевизор, реклама, тётки на работе. Таро, наоборот, помогает стать более осознанным. И даже к негативным прогнозам можно относиться спокойнее. Хороший таролог подскажет, что можно исправить, а что нужно просто пережить. По мне так лучше быть свободным от иллюзий и видеть, в какую сторону развивается ваша ситуация.

В конце концов, не готовы услышать ответ, не спрашивайте. Золотое правило.

    Гадать — счастье прогадать.

А что значит прогадать счастье? В основе может лежать страх, что гадание — это грех. Этот вопрос мы уже рассмотрели. От того, что вы хотите узнать перспективность того или иного мужчины или работы для вас, счастья у вас не убавится и не прибавится. Оно зависит от ваших действий и не более.

    Гадать можно только один раз в жизни.

Не следует по 100 раз смотреть один и тот же вопрос — это правда. Просто потому, что вы собьёте себя с толку. Каждый новый расклад на один и тот же вопрос просто будет более глубоко раскрывать тему и в конце концов можно просто запутаться. Вообще я замечала, что в таких случаях расклады получаются какими-то пустыми, вроде о чём-то говорят, но связать в единую картину сложно. Вы можете гадать ровно столько раз, сколько вам нужно. Когда можно повторно смотреть ситуацию? Если истёк срок предыдущего расклада (например, вы загадали прогноз на три месяца) или изменились обстоятельства. Потому что мы можем загадать срок и полгода, и год, карты в любом случае покажут то будущее, которое уже построено. У кого-то будущее меняется чуть ли не каждый месяц, у кого-то всё идёт так идёт. Всё зависит от человека.

Есть серьёзные расклады, которые делаются один раз в жизни или один раз на длительный период. Остальные можно делать так часто, как у вас возникает необходимость. Я считаю, что полезно периодически смотреть хотя бы настоящее с точки зрения отношений, самореализации. Смотреть, насколько гармонично вы проводите энергию от Высших Сил в свою жизнь.

_________________


"Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой." Фридрих Ницше
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Статьи и их обсуждение
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
TARO& TAIRU :: Болталки :: Общалка-
Перейти:  
В верх страницы

В низ страницы